O TAHINE
O Tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim muito usada na cozinha do Oriente Médio e na daqui de casa.
RECEITAS
Marcus Figueiroa
1 min read


Do tahine faz-se o Taratur:
2 colheres se sopa de tahine / 1 dentes de alho socado / suco de ½ limão / 1 colher de azeite / sal e pimenta síria a gosto.
Misture o tahine, o alho e o limão. Vá batendo e acrescentando água gelada aos poucos até a consistência que você desejar, a depender do uso que você vai fazer dele. Salgue e apimente. Bote o azeite.
Do taratur faz-se Hummus:
2 x a receita de taratur acima / 1 latinha de grão-de-bico Bonduelle.
Faça o taratur em consistência de patê. Bata tudo no liquidificador, corrija o sal e o azeite.
Faz-se também Baba ganoush:
A receita de taratur acima / 1 berinjela grande.
A beringela é primeiramente assada no forno ou queimada diretamente no fogo (tem gente que gosta do queimado e gente que não. Eu gosto). Depois, retira-se a casca e mitura-se seu interior com o taratur em consistência de patê.
Em nossa casa fazemos taratur para quase qualquer coisa:
Ralinho é um molho perfeito para saladas cruas.
Um pouco mais consistente serve para mergulhar legumes grelhados ou regar uma couve-flor cozida “al dente” no vapor. Foda!
Mais consistente um pouco e podemos assar carne, frango ou peixe com ele por cima.
E tudo isso aí se come com pão árabe, e coalhada fresca ou iogurte.