Aspargos Frescos Com Presunto

Uma receita de ocasião para pagar uma promessa pro meu bem.

RECEITAS

1 min read

Grávida, me cobrou uma promessa feita para quando ela ficasse grávida: aspargos frescos com presunto. Devo, pago.

Aspargos frescos, comprados no dia.

Para escolher os melhores, olhe e manipule a parte de baixo deles. Não deve estar muito dura e a secção do caule não deve estar ressecada.

Tenho o hábito de descartar um pedaço da base deles assim: vou curvando de cima para baixo até chegar a um ponto perto do fim em que ele parte. Descasco o caule até perto da ponta.

Deixe marinar em uma lâmina de cachaça, sal e azeite, num refratário.

Tome uma cachaça!

Presunto cru. O Pata Negra vale a pena.

Se não, um Parma ou defumado de boa qualidade. 50g por pessoa, fatiado finamente.

Usaremos limão Taiti e queijo parmesão ralado.

Ponha o aspargo no forno e, após uns 10 minutos, esprema o limão em cima e jogue o parmesão. É isso!

Arrume o presunto num prato de forma que se possam pegar as fatias uma a uma.

Sirva os dois com bom pão, boa mostarda e cerveja boa!