Aspargos Frescos Com Presunto
Uma receita de ocasião para pagar uma promessa pro meu bem.
RECEITAS
Marcus Figueiroa
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Grávida, me cobrou uma promessa feita para quando ela ficasse grávida: aspargos frescos com presunto. Devo, pago.
Aspargos frescos, comprados no dia.
Para escolher os melhores, olhe e manipule a parte de baixo deles. Não deve estar muito dura e a secção do caule não deve estar ressecada.
Tenho o hábito de descartar um pedaço da base deles assim: vou curvando de cima para baixo até chegar a um ponto perto do fim em que ele parte. Descasco o caule até perto da ponta.
Deixe marinar em uma lâmina de cachaça, sal e azeite, num refratário.
Tome uma cachaça!
Presunto cru. O Pata Negra vale a pena.
Se não, um Parma ou defumado de boa qualidade. 50g por pessoa, fatiado finamente.
Usaremos limão Taiti e queijo parmesão ralado.
Ponha o aspargo no forno e, após uns 10 minutos, esprema o limão em cima e jogue o parmesão. É isso!
Arrume o presunto num prato de forma que se possam pegar as fatias uma a uma.
Sirva os dois com bom pão, boa mostarda e cerveja boa!